Резино технические изделия

Техпластина пищевая

Пластины резиновые, изготовленные методом вулканизации по ГОСТ 17133-83, предназначены для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Из пластин пищевых изготавливают прокладки и уплотнения,рукава резиновые и конвейерные ленты для транспортировки продуктов питания, жидкостей (включая алкогольные напитки), медикаментов и пр. Данный тип резины применяется не только в пищевой, но и в медицинской, химической и фармацевтической промышленности. Рецептура резины гарантирует безопасность контакта с пищевыми продуктами.

Техпластина пищевая выпускается в виде формовых листов и в виде рулонов. В зависимости от назначения данные РТИ делятся на шесть типов (1-6) и имеют различную твердость: М – мягкая, С – средняя, П – повышенная. Диапазон рабочих температур от -30°C до +140°C. Максимальное рабочее давление – 0,6 МПа.

Условное обозначение техпластины пищевой состоит из наименования, кода ОКП (общероссийский классификатор продукции), указания толщины изделия и соответствующего государственного стандарта. Пример условного обозначения формовой пластины средней твердости, работоспособной в условиях температур от -30°C до +100°C, толщиной 10 мм, изготовленной в соответствии с ГОСТ 17133-83

Область применения

Тип техпластины

Рабочая среда

1

Рыба, мясо, сливки, молоко, любые молочные продукты

2

Растительные масла, животные жиры, любые жиросодержащие продукты, майонез

3

Овощи и фрукты, соки, пюре, дрожжевые суспензии, пиво, вода (питьевая, газированная, минеральная), сиропы, любые безалкогольные напитки, консервы

4

Алкогольные напитки: вина, водка, коньяки и пр.

5

Маринованные, квашеные овощи и грибы, соленые рыбные и мясные продукты, консервы

6

Мисцелла (растворенные в процессе экстрагирования масла)

Связаться с нами

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности